Визит первого вице-губернатора В. Дятлова, состоявшийся в первый день февраля, стал бальзамом на душевные раны златоустовского руководства и в первую очередь главы города Д. Мигашкина. После нескольких нелицеприятных высказываний губернатора и в особенности деятельности администрации города чиновники явно ожидали худшего.
Но худшего так и не произошло. Ключевые хозяйственные объекты, проинспектированные высоким гостем (реконструируемая насосная станция, лыжный стадион, плавательный бассейн для команды "Уралочка", завод "Стройтехника" и т. п.), произвели на него вполне благоприятное впечатление. Что, впрочем, неудивительно - на эти проекты, за исключением частной "Стройтехники", областной бюджет выделяет суммарно сотни миллионов рублей.
Даже строящийся - и все никак не построящийся - 5-й микрорайон, где вместо запланированных 46 тыс. кв. метров за весь 2006 г. ввели только 20 тысяч, не поколебал строгого, но в общем доброго настроя областного куратора нацпроекта "Доступное и комфортное жилье". Тем более что Д. Мигашкин клятвенно пообещал в 2007 г. сдать 70-80 тыс. "квадратов". Заметим, практически столько же намерены возвести в менее населенном Миассе, где в прошедшем году сдали 51 тыс. кв. метров.
Что касается главного предмета терзаний отцов города (пикировки со С. Ишмуратовой, итогом которой стала назначенная ЗСО аудиторская проверка), то Дятлов заметил, что не видит в Златоусте каких-то следов конфликта между администрацией и народной избранницей. Интересно, кстати, что должны представлять собой эти "следы"? Впрочем, на такие мелочи никто внимания не обращал. Особенно после разговора с глазу на глаз, вслед за которым глава Златоуста немедленно отказался от иска по защите чести и достоинства в адрес знаменитой землячки. Рыцарственно - в своем понимании - объяснив это решение снисхождением к эмоциональному состоянию Ишмуратовой: "Это позиция мужчины, уважающего женщину, ждущую ребенка..." Прочие темы беседы остались за кадром, но, похоже, г-н Мигашкин не только понял посланные ему сигналы, но и сделал правильные выводы.
Осталось лишь благополучно пережить проверку областной контрольно-счетной палаты, намеченную на март-апрель текущего года. Шансы на это, судя по всему, резко повысились. Отметим, правда, что все представленные Дятлову достижения лежат в иной плоскости, нежели претензии, высказанные Ишмуратовой: проблемы с капитальным ремонтом жилья, вывозом мусора, отсутствием освещения в частном секторе и детских площадок во дворах, а также нецелевым использованием бюджетным средств и покупкой иномарок для чиновников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть