aif.ru counter
10

С успокоительным визитом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Визит первого вице-губернатора В. Дятлова, состоявшийся в первый день февраля, стал бальзамом на душевные раны златоустовского руководства и в первую очередь главы города Д. Мигашкина. После нескольких нелицеприятных высказываний губернатора и в особенности деятельности администрации города чиновники явно ожидали худшего.

Но худшего так и не произошло. Ключевые хозяйственные объекты, проинспектированные высоким гостем (реконструируемая насосная станция, лыжный стадион, плавательный бассейн для команды "Уралочка", завод "Стройтехника" и т. п.), произвели на него вполне благоприятное впечатление. Что, впрочем, неудивительно - на эти проекты, за исключением частной "Стройтехники", областной бюджет выделяет суммарно сотни миллионов рублей.

Даже строящийся - и все никак не построящийся - 5-й микрорайон, где вместо запланированных 46 тыс. кв. метров за весь 2006 г. ввели только 20 тысяч, не поколебал строгого, но в общем доброго настроя областного куратора нацпроекта "Доступное и комфортное жилье". Тем более что Д. Мигашкин клятвенно пообещал в 2007 г. сдать 70-80 тыс. "квадратов". Заметим, практически столько же намерены возвести в менее населенном Миассе, где в прошедшем году сдали 51 тыс. кв. метров.

Что касается главного предмета терзаний отцов города (пикировки со С. Ишмуратовой, итогом которой стала назначенная ЗСО аудиторская проверка), то Дятлов заметил, что не видит в Златоусте каких-то следов конфликта между администрацией и народной избранницей. Интересно, кстати, что должны представлять собой эти "следы"? Впрочем, на такие мелочи никто внимания не обращал. Особенно после разговора с глазу на глаз, вслед за которым глава Златоуста немедленно отказался от иска по защите чести и достоинства в адрес знаменитой землячки. Рыцарственно - в своем понимании - объяснив это решение снисхождением к эмоциональному состоянию Ишмуратовой: "Это позиция мужчины, уважающего женщину, ждущую ребенка..." Прочие темы беседы остались за кадром, но, похоже, г-н Мигашкин не только понял посланные ему сигналы, но и сделал правильные выводы.

Осталось лишь благополучно пережить проверку областной контрольно-счетной палаты, намеченную на март-апрель текущего года. Шансы на это, судя по всему, резко повысились. Отметим, правда, что все представленные Дятлову достижения лежат в иной плоскости, нежели претензии, высказанные Ишмуратовой: проблемы с капитальным ремонтом жилья, вывозом мусора, отсутствием освещения в частном секторе и детских площадок во дворах, а также нецелевым использованием бюджетным средств и покупкой иномарок для чиновников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых