aif.ru counter
298

Животные, которые удивили южноуральцев в этом году

Фото Яны ПЛЕТИНСКОЙ

Челябинская область, 24 октября - АиФ-Челябинск.

Бык Дивный породы герефорд

Племенной бык из Брединского района весит более 1 200 кг. Завоевал «золото» в Москве на всероссийской выставке за скоростной привес: за сутки бык набирает 1,5 кг.

Тигрёнок Жорик

Любимец челябинцев - тигрёнок Жорик, в 2009 году всем миром выкупленный из передвижного зверинца за 150 тыс. рублей, сейчас находится на реабилитации в Хабаровском крае. История Жорика - история Золушки. Зверь подавился куриной костью, у него развился гайморит, и после неправильного лечения у Жорика сгнило полморды. Ветеринарный врач Карен Даллакян вместе с «человеческими» челюстно-лицевыми хирургами Челябинска прооперировали бедолагу.

В этом году Жорик стал эмблемой чемпионата Европы по дзюдо, который проходил в городе. Кстати, учёные подсчитали, что на Дальнем Востоке осталось всего 460 амурских тигров. В зоопарках планеты число представителей этого вида вдвое больше, чем в их родной тайге.

 

Цирковой бобёр Сёма

На Южном Урале побывал дрессировщик бобров Виктор Сильченко (бобры, как известно, не поддаются дрессуре. - Ред.). В аккурат во время гастролей он увидел сюжет о бобрёнке Сёме, которого «усыновили» пенсионеры из Свердловской области. Супруги Заварохины нашли малыша в реке и выкормили молочными смесями через пипетку. Сюжет про приёмыша увидел Сильченко и взял Семёна в свою труппу, где уже есть 15 животных - девять речных и шесть болотных бобров, или нутрий. В Челябинске у Сильченко окрепла мысль подать заявку на рекорд в Книгу Гиннесса. Причём по двум номинациям: «Единственные дрессировщики речных бобров» и «Первый дрессированный бобр, который смог подняться на высоту два метра по вертикальной лестнице».

Лоси Лучик и Дарья

В национальном парке Зюраткуль в этом году по-явился дом лосей. В нём живут два найдёныша - Дарья и Лучик. Браконьеры убили их родителей. А люди подобрали и выкормили лосят. Сейчас звери чувствуют себя хорошо. В нацпарке хотят с помощью этой пары лечить туристов - новое направление называют «лосетерапией». Кстати, в 2011 году на Зюраткуле обнаружили гигантский геоглиф в виде лося.

Чупакабра

Весь год южноуральцев пугали чупакаброй, которая душит домашних животных и пьёт их кровь. По описаниям некоторых очевидцев, она была похожа на «кенгуру с фактурной крокодильей мордой». Однако, как выяснили учёные, нападения на скот совершали обычные животные: в одном случае - бешеная лиса, в другом - енотовидная собака, в третьем - обычная бродячая собака.

Попугай-спаситель Гоша

В Златоусте обыкновенный волнистый попугай стал спасителем целой семьи. Мать с тремя детьми могли погибнуть, отравившись во сне продуктами горения, если бы не их попугай Гоша. Сидя в клетке, он стал так кричать и биться о стенки, что женщина, спавшая на втором этаже дома, проснулась.

Медведица Бусинка, предсказатель погоды

Сотрудники челябинского зоопарка говорят, что её прогнозы сбываются на 100%. Два раза в год - в октябре (прогноз на зиму) и в марте (прогноз на лето) перед шестилетней медведицей ставят две миски с лакомством - зелёную и красную. Если зверь выбирает красную, быть лету тёплым, зелёную - холодным.

Овчарка Рада на инвалидном кресле

Овчарка Рада перенесла инсульт и не могла ходить. У собаки были пролежни от длительного лежания, она могла лишь ползать. Собаку пригрели челябинские зоозащитники. Они же организовали сбор денег на инвалидную коляску-тренажёр, чтобы животное могло ходить. Всем миром челябинцы (и неравнодушные люди со всей страны) собрали деньги на коляску для собаки с ограниченными способностями.

Мини-пиг из контактного зоопарка

В октябре из контактного зоопарка в челябинском саду имени Пушкина сбежал кабанчик Чуча. Мини-пиг с интересом наблюдал за ревущими машинами на улице Цвиллинга, обнюхивал прохожих. Говорят, у Чучи чудо-творные способности. Якобы достаточно погладить поросёнка по спине - и… можно покупать распашонки и пелёнки. Кстати, неизвестно, сколько не подозревающих об этом девушек погладили кабанчика за время его побега. Надо сказать, что кабан убегает уже второй раз. В мае этого года Чучу видели на других улицах Челябинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах