94

Южноуралец спас пекинеса из замерзшего водоема

Скриншот с сайта vk.com

Челябинская область, 24 января – АиФ-Челябинск.

Трогательная история спасения произошла в Катав-Ивановске. Владимир Салинников услышал лай собак. Поначалу мужчина решил, что где-то поблизости лиса. Вышел из дома, посмотреть, в чем дело, и услышал тонкий писк. Владимир пошел на звук и обнаружил торчащий из-подо льда протекающего ключа маленький хвостик.

Мужчина немедленно бросился в дом за молотком, отколол вмерзшее в лед животное и принес его домой, отогревать. Владимир аккуратно отстукал лед молоточком. Позже замерзшего щенка породы пекинес отогрели в бане и для профилактики подлечили таблетками, которые, по совету ветеринара, давали собаке вместе с колбасой.

Оттаявший щенок начал бегать и прыгать по дому. Владимир назвал малышку Льдинкой.

Как сообщает катав-ивановская газета «Авангард», вскоре о пропавшем щенке узнали владельцы пекинеса. Оказалось, Льдинка убежала из дома с уличными собаками. Хозяева уже отчаялись искать свою любимицу. А когда узнали, что с собакой все хорошо, радости не было придела. Они искренне поблагодарили Владимира Салинникова за спасение четвероногого члена семьи.

Оказалось, что Льдинку на самом деле зовут Маруся. Сейчас пушистая путешественница, наконец, вернулась домой. Хозяева наедятся, что опасные приключения послужили собаке отличным уроком и впредь Маруся сбегать не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах