Примерное время чтения: 2 минуты
220

Сурок из зоопарка в Челябинске предсказал южноуральцам раннее наступление весны

Автор фото: Александр Фирсов

Челябинск, 4 февраля – АиФ-Челябинск. В «День Сурка» Соня с удовольствием отведала предложенные ей лакомства и прогулялась на свежем воздухе. При этом погода в этот день была пасмурная, и тени от сурка видно не было. Согласно примете, это знаменует раннюю весну. В городском зоопарке Соня определяет погоду впервые. До этого основным метеорологическим «оракулом» была медведица Бусинка. Еще осенью, она «предсказала» теплую зиму, без особо сильных морозов.

Как сообщает группа «Хорошие новости»  в одной из социальных сетей, в зоопарке идея обращаться за погодными предсказаниями к Соне, похоже, прижилась. Вероятно, что и в следующем феврале, сурок предскажет южноуральцам, когда ожидать прихода весны. 

Автор фото:Александр Фирсов  

Стоит отметить, что в России «День Сурка» стал широко известен после американского фильма с одноименным названием.

Это интересно

Кроме прочего, ученые предполагают, что около 600 видов животных и 400 видов растений могут улавливать приближающиеся изменения в погоде и таким образом «предсказывать» ее. Безусловным лидером в этом списке популярности является американский сурок Фил из города Панксатони, штат Пенсильвания. Каждый год, 2 февраля, его вытаскивают из норки рано утром, и он «делает прогноз» на ближайшую весну.

Еще одним довольно известным предсказателем был осьминог Пауль из Германии. Во время двух чемпионатов мира по футболу в 2008 и 2010 годах, он практически безошибочно «указывал» на исход матчей сборной Германии и ее соперников. В аквариум Пауля опускали два ящика с флагами команд, которые должны встретиться в следующем матче. В каждом ящике также был моллюск. Одного из них и выбирал осьминог. В итоге его предсказания были верны на 80 %. К сожалению, Пауль умер в конце 2010 года.

А вот еще один сурок – Олеся – из нижегородского зоопарка уже несколько лет правильно предсказывает приход весны в регионе. В Тульском зоопарке недавно скончалась енот-предсказатель Джема. Она прожила в зоопраке 18 лет, и стала своеобразным оракулом для футбольных болельщиков. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах