451

Жительница Миасса приютила у себя раненую сову

Фото: http://ru.wikipedia.org

Челябинская область, 17 декабря – АиФ-Челябинск.

Раненую сову Ирина Печенкина подобрала в лесу. Самку мохноногого сыча женщина приютила в деревянной стайке вместе с домашними курами.

Сейчас жительница Миасса ищет хорошего орнитолога, который объяснит ей, как правильно содержать дикую птицу в домашних условиях. Кстати, свои советы и рекомендации можно прислать на электронную почту Ирины 939mir@mail.ru. Женщина планирует подлечить сову, а затем выпустить ее на волю.

 

Фото Ирины Печенкиной

 

Известно, что наиболее распространенные виды диких птиц, которые могут привыкнуть к жизни в неволе – это ушастая сова, болотная сова, серая неясыть, длиннохвостая неясыть и сычи. По словам специалистов, приобретать сов необходимо только в официальных питомниках. Покупая там птицу, вы будете уверены, что питомец здоров. К тому же, в питомниках совы более ручные.

Держать диких птиц в клетках не рекомендуется – они могут серьезно пораниться. Кормить совят необходимо тушками грызунов и птиц. Кормовых мышей можно приобрести в любом зоомагазине. Специалисты советуют: «живой» корм должен присутствовать в рационе сов обязательно! Замороженное мясо теряет некоторые необходимые микроэлементы.

Смотрите еще: Необычные блоги - интернет-дневники животных >>>

Удивительные питомцы

Челябинец Юрий Воронцов завел дома двух огромных змей – удава и питона. Позже мужчина приобрел еще и дружелюбного лабрадора, стало страшно оставлять пса в одной квартире вместе с огромными пресмыкающимися. Пришлось отдать опасных питомцев в новосибирский цирк.

 

Фото: Александр Фирсов

 

Однако долго без экзотических животных Юрий не смог. Вскоре в его квартире появились питон Тоша, паук-птицеед Диего и игуана Гадя (производное от Годзилла). Огромный питон питается кроликами, паук предпочитает тараканов и сверчков. Гадя же любит полакомиться исключительно овощами – морковкой, капустой и листьями салата.

Юрий обожает проводить время со своими необычными питомцами. Так, летом он даже возит купать миролюбивого питона Тошу на Шершни. Взрослые при виде змеи приходят в ужас, а вот детвора Тошу не боится – просит погладить и сфотографироваться.

Еще один необычный домашний питомец, не оставивший челябинцев равнодушными – енотиха Эль. Добродушного и любопытного зверька челябинец Сергей Панасенко приобрел в одном из московских питомников. Эль обожает хлопотать по хозяйству, особенно ловко ей удается стирать носки и платки. Сергей вместе с любимым питомцем ведет очень активный образ жизни, их можно повстречать в городских парках, на южноуральских турбазах и даже рок-фестивалях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах