Челябинская область, 17 декабря – АиФ-Челябинск.
Раненую сову Ирина Печенкина подобрала в лесу. Самку мохноногого сыча женщина приютила в деревянной стайке вместе с домашними курами.
Сейчас жительница Миасса ищет хорошего орнитолога, который объяснит ей, как правильно содержать дикую птицу в домашних условиях. Кстати, свои советы и рекомендации можно прислать на электронную почту Ирины 939mir@mail.ru. Женщина планирует подлечить сову, а затем выпустить ее на волю.
Известно, что наиболее распространенные виды диких птиц, которые могут привыкнуть к жизни в неволе – это ушастая сова, болотная сова, серая неясыть, длиннохвостая неясыть и сычи. По словам специалистов, приобретать сов необходимо только в официальных питомниках. Покупая там птицу, вы будете уверены, что питомец здоров. К тому же, в питомниках совы более ручные.
Держать диких птиц в клетках не рекомендуется – они могут серьезно пораниться. Кормить совят необходимо тушками грызунов и птиц. Кормовых мышей можно приобрести в любом зоомагазине. Специалисты советуют: «живой» корм должен присутствовать в рационе сов обязательно! Замороженное мясо теряет некоторые необходимые микроэлементы.
Смотрите еще: Необычные блоги - интернет-дневники животных >>>
Удивительные питомцы
Челябинец Юрий Воронцов завел дома двух огромных змей – удава и питона. Позже мужчина приобрел еще и дружелюбного лабрадора, стало страшно оставлять пса в одной квартире вместе с огромными пресмыкающимися. Пришлось отдать опасных питомцев в новосибирский цирк.
Однако долго без экзотических животных Юрий не смог. Вскоре в его квартире появились питон Тоша, паук-птицеед Диего и игуана Гадя (производное от Годзилла). Огромный питон питается кроликами, паук предпочитает тараканов и сверчков. Гадя же любит полакомиться исключительно овощами – морковкой, капустой и листьями салата.
Юрий обожает проводить время со своими необычными питомцами. Так, летом он даже возит купать миролюбивого питона Тошу на Шершни. Взрослые при виде змеи приходят в ужас, а вот детвора Тошу не боится – просит погладить и сфотографироваться.
Еще один необычный домашний питомец, не оставивший челябинцев равнодушными – енотиха Эль. Добродушного и любопытного зверька челябинец Сергей Панасенко приобрел в одном из московских питомников. Эль обожает хлопотать по хозяйству, особенно ловко ей удается стирать носки и платки. Сергей вместе с любимым питомцем ведет очень активный образ жизни, их можно повстречать в городских парках, на южноуральских турбазах и даже рок-фестивалях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть