aif.ru counter
56

Перепутали все карты: восемь наивных вопросов о транспорте

Фото: http://russianlook.com

1. Когда получать карту?

- Дождитесь уведомления, там будет указан точный адрес почтового отделения, на которое нужно прийти для получения карты. - отвечает заместитель начальника транспорта администрации города Челябинска Наталья Кулакова. - Если новая карта необходима срочно, нужно обратиться в трамвайное депо №1.

2. Где пополнить карту

Пополнить социальную карту можно в депо №1 и в 5 диспетчерских пунктах: на ул. Молдавская, 12 (проезд автобусами №18, 31, 23, троллейбусами №12, 23, 17, 15 и 26); в диспетчерском пункте по ул. Братьев Кашириных (проезд автобусом №16, троллейбусами №14, 13, 17 и 26 до остановки «ул. Братьев Кашириных»); на ул. Лесопарковой, 3а (проезд троллейбусами №1, 2, 8, 10, 19, 13 и автобусами №4 и 5 до ост. «ПКиО»); в троллейбусном депо №2 на Свердловском проспекте, 9а (проезд автобусами №15, 31, 71, троллейбусами №14, 15, трамваями №3, 14, 19), а также в диспетчерском пункте на ул. Степана Разина, 9а (проезд автобусами  №18, 64, 33, 13, троллейбусами №1, 5, 18, 21 и трамваями №3, 16, 5, 8, 7).

Новые транспортные карты имеются в продаже у кондукторов, в ближайшее время появятся и проездные нового образца. Вслед за месячными проездными обещают выпустить в продажу и карты сроком действия 24 и 72 часа.

3. Почему меняют карты

Главной причиной замены старых карт на новые стало несовершенство прежней системы. Транспортники не могли получать детальный отчёт о количестве пассажиров, зашедших на той или иной остановке. У них были сведения лишь о количестве перевезённых пассажиров за один рейс.

4. Во сколько обойдется реформа?

Точную сумму журналистам не назвали, но пояснили, что делается это за счёт средств транспортных предприятий.

5. Повысится ли плата за проезд?

Нам, конечно, хотелось бы поднять тарифы, поскольку цены на знергоресурсы растут каждый год, а тарифы действуют с 2008 года, - заметила Н.Кулакова. - И наши работники требуют повышения зарплаты. Но такое решение принимаем не мы, а депутаты городской думы.

6. Когда утвердят новую маршрутную сеть?

В апреле-мае планируется ввод новой маршрутной сети, той самой, что год назад вызвала возмущения пассажиров и перевозчиков. Будут проведены конкурсы на обслуживание маршрутов, ведутся переговоры с частными перевозчиками об оборудовании микроавтобусов устройствами, которые позволят воспользоваться новой транспортной картой, перевозить пассажиров, имеющих льготы - не безвозмездно, конечно, проезд льготников компенсируется. Правда, пока частные перевозчики предпочитают вкладывать свои средства в обновления парка.

Маршруты, на которых нет большого количества пассажиров, будут по возможности отдавать на обслуживание частным перевозчикам. Примером того является автобусный маршрут №44 ЧМК – пос. Каштак.

7. Какие маршруты продлят?

Автобусный маршрут №7, рассматривается возможность его продления до Комсомольской площади.

8. Изменят ли садовые маршруты?

Скорее всего их число и направления не изменятся, возможно, что-то будет дополнительно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах