44

Челябинцы хотят быть счастливыми на работе

Компания HeadHunter в ноябре 2011 года провела опрос среди более 300 сотрудников компаний Челябинска.

Ключевой фактор счастья в работе - возможность заниматься любимым делом. Действительно, люди наиболее эффективны в том, что им по душе, а высокая продуктивность приносит удовлетворение от работы и положительные эмоции. В 19% случаев сотрудники компаний не могут чувствовать себя счастливыми, если не получают признания собственных заслуг от руководства и не уверены в значимости своей деятельности. Хороший коллектив важен для 16% опрошенных, а для 8% челябинцев для поддержания тонуса жизненно необходимы постоянные вызовы, новые сложные задачи и участки деятельности.

Кто-то не может представить приятный рабочий процесс без женщин в коллективе, возможности «халявить», сплетен или корпоративов. Кому-то достаточно нормированного рабочего дня и перерыва на обед по расписанию. А у кого-то запросы пикантные: для счастья на работе нужны «презервативы и чай» - у всех свои способы оставаться в тонусе и работать эффективно и с удовольствием.

При этом лишь 21% опрошенных сотрудников могут похвастаться абсолютным счастьем, которое доставляет работа, а 9% респондентов относятся к своей работе сугубо прагматично и не ищут в ней источника радости. 23% опрошенных жителей Челябинска признались, что работа его угнетает, и настроение от нее только ухудшается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах