Всего 77% руководителей отмечают, что едят сладкое на работе: 23% – ежедневно или через день, 20% – не реже раза в неделю, а 18% – не реже раза в месяц.
Чаще сладкоежки встречаются среди руководительниц женского пола (55% женщин против 45% мужчин). По словам 38% начальников, сладости на работу они приносят с собой, 32% угощают их коллеги и подчиненные, а 4% лакомятся тем, что предоставляет компания.
Наиболее популярным кондитерским изделием среди руководителей является шоколад (22%), а вот наименее предпочтительны сухари и вафли – они привлекают лишь по 1% опрошенных. Примечательно, что только треть тех, кто ест сладкое регулярно, признают, что это негативно отражаются на их здоровье. Такие руководители пытаются найти альтернативу в виде фруктов и меда, однако каждый второй (48%) отмечает, что сладкое заменить очень сложно.
51% руководителей, которые не едят сладости на работе, утверждают, что попросту их не любят.
Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter среди более 1500 руководителей отделов/подразделений и директоров Челябинска.