34

Курганский вице-губернатор в СИЗО: следствие продолжается

В Кургане продолжается судебный процесс по делу вице-губернатора области – начальника управления инвестиций, внешнеэкономической деятельности и межрегиональных связей Анатолия Бондарева, который обвиняется в причинении ущерба областному бюджету более 17 млн. рублей.

Под стражу Бондарев попал 21 июня. Гособвинитель ходатайствовал об ужесточении меры пресечения, после того как обвиняемый нарушил условия подписки о невыезде. Судья принял постановление задержать высокопоставленного чиновника в зале суда, но Бондареву стало плохо. С диагнозом «острая эмоционально-вегетативная реакция на стресс» он был доставлен в больницу скорой помощи, где провел несколько дней. 24 июня переведён в СИЗО. Согласно справке из БСНП, состояние здоровья позволяет ему принимать участие в процессе.

Как мы сообщали, суд приступил к заслушиванию доказательств невиновности. Адвокат Сергей Логинов отметил, что ввиду плохого состояния здоровья, у Анатолия Бондарева не было возможности подготовиться, и просил отложить слушание. Подсудимый также заявил, что для аргументированного выступления ему необходимы документы, в том числе ряд законодательных актов. Вместе с тем, адвокат представил суду бумаги, из которых следует, что Бондарев получил 1,5 млн. руб. в кассе ЗАО «УК БМК» и 3 млн. 300 тыс. 250 руб. на банковский счёт – дивиденды от московской фирмы за 2004 год.

Напомним, Анатолию Бондареву вменяют махинации с госконтрактом по энергоаудиту и разработке программ модернизации систем ЖКХ в шести районах региона, которым занималась подконтрольная чиновнику фирма ЗАО «УК БМК». По версии следствия, работы выполнили сторонние фирмы-субподрядчики по гораздо более низким ценам.

«АиФ»-«Курган» будет следить за процессом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах