48

Вице-губернатора Зауралья суд отправляет в колонию

Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (п.2 ст. 285 УК РФ) и приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать государственные должности в течение трех лет. Чиновник также должен возместить бюджету региона 17 млн. 300 тыс. рублей – сумма материального ущерба, причиненного им области.

Анатолий Бондарев содействовал победе московской компании ЗАО «УК Бизнес Менеджмент Консалтинг» в конкурсе на размещение государственного заказа, при том, что сам ранее входил в состав учредителей этой фирмы и был в дружеских отношениях с акционерами и руководством. В результате стоимость работ по модернизации систем теплоснабжения в шести районах области оказалась завышена (по мнению экспертов на 6-7 млн. рублей), работы выполнены сторонними организациями некачественно, либо фиктивно.

Однако без должного контроля и анализа с подачи Бондарева акт приёмки работ был подписан и утвержден правительство области, заказ оплачен в полном объеме. Суд усмотрел в действиях зама губернатора умысел и корыстные мотивы. Связь Бондарева с фирмой подтверждает тот факт, что он пользовался мобильным абонентом ЗАО «УКБМК», а фирма оплатила переговоры почти на 300 тыс. рублей. Кроме того, примерно в это же время на банковский счет чиновника «упали» дивиденды из Москвы – порядка 3 млн. рублей.

Суд учел два смягчающих обстоятельства: на иждивении у подсудимого двое несовершеннолетних детей, да и состояние здоровья Бондарева оставляет желать лучшего. Напомним, в июне при взятии под стражу в зале суда ему стало плохо, несколько дней он провел в больнице с диагнозом острый вегетативный стресс.

Государственные обвинители просили для высокопоставленного лица наказание в виде 7 лет лишения свободы. Бондарев вину не признал, и как сообщил его адвокат С. Логинов, решение суда будет обжаловать в установленные сроки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах