169

В Зауралье поймали гастарбайтера, который едва не сжёг женщину

Фото: www.russianlook.com

 26-летний гражданин Узбекистана Равшан летом прошлого года прибыл в Россию на заработки. Мужчина, как положено, встал на учет в Миграционную службу и числился временно проживающим в селе Целинное Целинного района Курганской области. Однако срок его регистрации истек еще в ноябре 2011 года, а молодой человек не спешил возвращаться на родину. Суд вынес решение о принудительном выдворении нарушителя за пределы РФ и обязал его выплатить штраф в размере 3 тысяч рублей.

Сейчас мужчина находится в спецприемнике для лиц, подлежащих депортации, но домой, похоже, попадет не скоро. По словам Анастасии Потаповой, судебного пристава-исполнителя Курганского городского отдела по взысканию с юридических лиц и исполнению документов неимущественного характера, за время пребывания на зауральской земле гость из Узбекистана успел наломать дров. В последнее время, он часто промышлял воровством. Только в «родном» селе успел ограбить четырех человек. Из дома ближайшей соседки  вынес практически все добро: посуду, продукты, пачку стирального порошка и даже шампунь. А вскоре  наведался по другому адресу: сломал замок на двери бани, похитив лом черного металла. Кроме того, узбек-нарушитель присвоил себе сотовые телефоны  двоих жителей села Целинное, а в завершение из ревности поджег жилье одной своей знакомой.

К счастью, сама хозяйка от огня не пострадала. Общий ущерб от преступлений оценивается почти в 80 тысяч рублей. Сейчас в отношении грабителя возбуждено уголовное дело, а сам он находится под подпиской о невыезде, - сообщили в пресс-службе УФССП. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах