aif.ru counter
31

Забудьте «мать твою!». Наши чиновники будут жить по кодексу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «АиФ - Челябинск» 09/03/2011

Утверждён кодекс этики и служебного поведения госслужащих Челябинской области. Прежде подобные документы уже приняты в администрациях Челябинска и Златоуста.

Речь идёт о том, что чиновник обязан воздерживаться от грубости, пренебрежительного тона, предвзятых замечаний и предъявления незаслуженных обвинений - все предписания изложены в разделе кодекса, посвящённого рекомендательным этическим правилам. Нарушение государственным служащим норм кодекса в случаях, предусмотренных законодательством, влечёт применение мер юридической ответственности.

Конечно, в кодексе прописаны и другие правила - в частности, не допускается использование служебного положения для оказания влияния на деятельность государственных органов и их руководителей. Но вот именно этические требования вызывают особый интерес - среди чиновников есть те, кто подобными требованиями себя не стесняет. Известно, что тот же мат нередко использовал на совещаниях в бытность главы государства Михаил Горбачёв, а вот Борис Ельцин, несмотря на свою брутальность, нецензурную лексику, наоборот, терпеть не мог.

Интересно, будут ли соблюдать требования кодекса те госслужащие, которые ведут блоги в Интернете, используя при этом довольно раскованную лексику? Например, исполняющий обязанности главы Чесменского района Анатолий Шалагин, который ведёт блог под ником (псевдонимом) Доктор Ватсон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах