aif.ru counter
47

Прокурорская проверка: таких не берут в полицию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ - Челябинск» 20/04/2011

Более 4 тысяч правонарушений за первый квартал 2011 года выявила прокуратура при проверке работы органов внутренних дел в УрФО. Понятно, что всем уличённым в нарушениях пополнить ряды полиции не грозит.

В списке 76 укрытых фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 80 случаев незаконного оборота наркотиков, 139 грабежей, 11 разбоев, 1,1 тысячи краж. По всем этим фактам тогда ещё милиция отказывалась заводить дела, и ситуация изменилась только после вмешательства прокуратуры. Встречались и вовсе вопиющие случаи, когда, к примеру, в Кургане офицер не только отказался возбуждать дело об избиении, но и заставил потерпевшего указать в показаниях заведомо ложные данные.

В результате 908 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 183 руководителя, за допущенные нарушения законности привлечены к ответственности. В отношении 8 наиболее злостных нарушителей возбуждены уголовные дела.

И хотя проверка была проведена только на территории УрФО, можно предположить, что в других территориях ситуация не лучше. Возможно, на Урале итоги существенно облегчат работу по аттестации сотрудников правоохранительных органов - вряд ли кто из них сможет попасть в полицию.

Вот только интересно, какие результаты даст первая прокурорская проверка уже полиции? Конечно, чудес не бывает, но хочется надеяться, что счёт нарушений не пойдёт на тысячи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах