aif.ru counter
10

На крючке у прокурора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

Генпрокуратура РФ завершила проверку в Челябинской области. Объектом проверки стали права несовершеннолетних или, точнее, их нарушения. Таких выявлено почти 5 тысяч. Печальные результаты губернатор области сообщил главам муниципальных образований на совещании 22 мая.

По итогам работы было заведено 235 уголовных дел, более половины из них - по факту жесткого обращения с детьми. Сами "цветы жизни", впрочем, тоже не без греха и активно нарушают права друг друга. Но пресечь эту возможность должны всё-таки взрослые. Между тем, как и в апреле, представители областной прокуратуры сообщают, что учреждения закрытого типа и спецшколы не заполнены, а дети-преступники остаются в обычных школах и приютах. Как в Магнитогорске, где в обычном детдоме воспитываются несовершеннолетние, совершившие 2 убийства. Не по этой ли еще причине растет количество самовольных уходов из детских домов? Только за 4 прошедших месяца из сиротских заведений сбежало 300 воспитанников.

Тревогу проверяющих вызывает и расхождение цифр в отчетности разных ведомств, занимающихся этой проблемой. Так что представитель областной прокуратуры Г. Воронцова предрекла возможность уголовных дел по фактам фальсификации документов.

По итогам прошедшей проверки область поставлена на особый контроль в Генпрокуратуре, а в конце года обещана еще одна проверка. Впрочем, как выразился на сей счет губернатор П. Сумин, "под контроль взять легко, а вот организовать работу совсем непросто".

Кстати

В Челябинской области на учете в милиции состоят 8085 несовершеннолетних, а также 1880 родителей, отрицательно влияющих на своих детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых