56

На Южном Урале дети из коррекционной школы спят на сломанных кроватях

Челябинская область, 25 октября – АиФ-Челябинск. Прокуратура Озерска провела проверку и выявила нарушения в деятельности «Средней (коррекционной) общеобразовательной школы № 36 III-IV видов», где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в Прокуратуре по Челябинской области.

В ходе проверки установлено, что стены помещений в школе имеют трещины и поражены грибком, линолеум в группах, раздевалках и коридорах порван, местами отходит от стен, в спортивном зале окна и межоконные проемы грязные, учебные доски в классах не обеспечены равномерным искусственным освещением. Детские кровати в группах для детей раннего возраста (от одного года до полутора лет) ветхие и требуют ремонта. В пользовании имеется столовая и чайная посуда со сколами. В неудовлетворительном состоянии находится бассейн. Также выявлены и другие нарушения.

Прокуратура вынесла в отношении образовательного учреждения постановление о привлечении к ответственности по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Санкция по данной статье предусматривает в качестве наказания штраф в размере от десяти до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах