112

ОАО «ММЗ» оказал помощь краеведческому музею Миасса

Предоставленные автошколой помещения не были подготовлены для размещения, силами создателя и нынешнего руководителя клуба, Николая Акунина были найдены благотворители, возможности которых позволили провести необходимый ремонт. В рядах тех, кто оперативно отреагировал на просьбу о помощи, был и генеральный директор ОАО «ММЗ», капитан 1–ого ранга — Андрей Юрчиков.

Чуть позднее появилась информация, что на этом череда добрых дел, проводимая Миасским машзаводом, не закончилась. Как рассказала Алла Овчинникова, директор Миасского городского краеведческого музея, на открытии клуба «Держава» в случайном разговоре с Андреем Игоревичем обмолвилась о некоторых проблемах организации. «В залах музея холод. Он создает определенный дискомфорт не только для сотрудников музея, но и посетителей. Но подобные вопросы решать сложно. Нужны немалые средства. К моему удивлению, на следующий день после разговора поступил звонок от представителя Миасского машиностроительного завода. В ходе него, выяснилось, что ОАО «ММЗ» готов помочь нам в решении давней проблемы», — добавила Алла Павловна.

Специалисты энергетической службы предприятия связались с директором МГКМ и провели осмотр площадей. По итогам, было принято решение – направить на нужды музея отопительные радиаторы в количестве 40 штук. Это количество оптимально для площади в 500 квадратных метров. В течение следующих нескольких дней радиаторы были доставлены в городской краеведческий музей.

После того, как радиаторы поступили в распоряжение музея, Алла Павловна стала обращаться с просьбой об их установке в обслуживающие организации. Но, к сожалению, в данных структурах получить решение вопросов быстро удается не всегда. Спустя некоторое время, директор музея все же собрала комиссию по монтажу новой системы отопления. Своих представителей направили две организации, а именно: ООО «Лотор» и МУП «Городское хозяйство». Они пришли к выводу, что проблема, безусловно, есть, но решить ее в кротчайший срок не удастся по причине разгара отопительного сезона и отсутствия финансирования.

По прошествии двух месяцев по поручению гендиректора сотрудники Миасского машзавода вновь вернулись в стены музея, чтобы узнать, как изменилась ситуация с отоплением. Узнав о том, что проблема не разрешилась до сих пор, Андрей Юрчиков принял решение направить для этого бригаду от завода, которая сможет довести дело до логического завершения. «В настоящий момент работы по установке отопительных радиаторов ведутся и уже в скором времени жители и гости города смогут в более комфортных условиях постигать историю нашего города и края», – отмечает директор музея Алла Овчинникова.

Поэтому поводу нам удалось получить комментарий и от самого Андрея Юрчикова. Он отметил, что Миасский машзавод – крупное, социально–активное предприятие, обладающее ресурсами, которое по возможности не остается в стороне от городских проблем. «Я считаю, что в наше непростое, волнительное время очень важно поддерживать и развивать патриотизм у подрастающего поколения, приобщать к изучению истории, чем собственно и занимаются как клуб «Держава», так и Городской краеведческий музей. А нам очень приятно помогать их развитию», — добавил Андрей Игоревич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах