210

Замминистра областного Минздрава: «Мы не собираемся никого покрывать!»

Фото А.Фирсова / АиФ

Вчера, 15 января, во время пресс-конференции в «АиФ-Челябинск» заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова прокомментировала вопрос журналиста о смерти роженицы в Коркино.

- Для нас бесценна жизнь ребенка, - сказала она. - И любая смерть - будь то мама или ребёнок, - это чрезвычайная ситуация. Мы скорбим вместе с родственниками погибшей. На сегодняшний день создана комиссия, и будет очень серьёзный разбор. Предварительную работу на уровне зампредседателя правительства Челябинской области мы уже провели, рассмотрели все моменты оказания медицинской помощи в данном случае. В настоящее время проводится патологоанатомическое исследование, которое расставит все точки над «I». После его завершения, в конце января, пройдут заседания комиссий на уровне района, регионального Минздрава и областного Правительства. Акушерское кровотечение, которое сейчас озвучивается в качестве основной версии смерти роженицы, – это критическая ситуация, которая иной раз бывает необратимой. Безусловно, что все меры будут приняты, мы настроены серьёзно, ни один дефект не будет скрыт. Будут приняты жесткие меры ко всем, кто принимал участие в оказании медпомощи роженице. Никого покрывать мы не собираемся. 

Также Сахарова отметила, что в 2013-ом году материнская смертность в Челябинской области снизилась в три раза, мы потеряли четырех женщин. В 2012-ом году их было больше. Среди них были женщины и тяжелобольные, которым было противопоказано рожать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах