aif.ru counter
12

Путин нас проверил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

В понедельник, 2 октября, в аэропорту Кургана приземлился самолет Президента России. Владимир Путин прибыл на заседание президиума Госсовета РФ, где обсуждался ход исполнения нацпроекта "Здоровье".

Реализация его на территории Челябинской области стала главной темой доклада президенту губернатора П. Сумина. Помимо вопросов обеспечения медицинских учреждений врачами и современной техникой (кстати, область презентовала на Госсовете первый отечественный компьютерный томограф), речь шла о необходимости довести среднюю продолжительности жизни в Челябинской области до 70 лет уже к 2010 году. В настоящее время этот показатель равен 65 годам и 3 месяцам. Чтобы медики Южного Урала смогли осилить такую задачу, только в этом году по программам, предусмотренным в рамках нацпроекта, в регионе будет потрачено 14 млрд рублей. Отметим, начиная с 2000 г. финансирование медицинской отрасли увеличилось в 3,5 раза.

Первые подвижки уже есть: в I полугодии 2006 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года уровень младенческой смерти снизился на 15,7%, а общая смертность снизилась на 6,5. В целом же убыль населения на Южном Урале сократилась на 17,2%.

В. Путин в своем выступлении предложил ввести новую систему оплаты труда в виде компенсации медицинской помощи. "Оплата труда должна производиться по конечному результату, а именно по объему и качеству оказываемых услуг", - отметил он.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых