aif.ru counter
21

Хлеб нации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

7 марта губернатор П. Сумин встретился с В. Путиным на очередном заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов. Помимо демографической темы, Южный Урал смог "козырнуть" результатами, достигнутыми в сельском хозяйстве.

В течение последних 10 лет правительство области направило на поддержку сельхозпроизводства 7,2 млрд рублей, приобретя за счет регионального бюджета более 11 тысяч единиц техники. В результате производство сельхозпродукции возросло на Южном Урале в 7 раз.

Более того, по итогам урожая прошлого года, которые подвел федеральный Минсельхоз, Южный Урал занял 10 место в России по валовому производству зерна - 2 млн тонн. Для традиционно промышленного региона, к тому же находящегося в зоне рискованного земледелия, это своего рода сенсация. Причем очень кстати пришедшаяся на эпоху нацпроекта "Развитие АПК". Равно как и надои, которые сегодня больше, чем при СССР.

В общем, прогнозы недоброжелателей первого вице-губернатора А. Косилова, поставленного в свое время на традиционно "провальный" сектор экономики, оправдались с точностью до наоборот.

Вместе с тем не стоит забывать, что большинство жителей села по-прежнему чувствует себя не слишком уютно. Как заметил заместитель полпреда президента В. Басаргин, лишь 12,4% населения смогли ответить, что жизнь на селе в их регионе улучшается, 55,2% негативно оценили положение дел в своих регионах в сельскохозяйственной сфере. Утешением же нашим селянам может послужить тот факт, что положение в агропроме Челябинской области лучше, чем в любом другом регионе УрФО.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых