7 марта губернатор П. Сумин встретился с В. Путиным на очередном заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов. Помимо демографической темы, Южный Урал смог "козырнуть" результатами, достигнутыми в сельском хозяйстве.
В течение последних 10 лет правительство области направило на поддержку сельхозпроизводства 7,2 млрд рублей, приобретя за счет регионального бюджета более 11 тысяч единиц техники. В результате производство сельхозпродукции возросло на Южном Урале в 7 раз.
Более того, по итогам урожая прошлого года, которые подвел федеральный Минсельхоз, Южный Урал занял 10 место в России по валовому производству зерна - 2 млн тонн. Для традиционно промышленного региона, к тому же находящегося в зоне рискованного земледелия, это своего рода сенсация. Причем очень кстати пришедшаяся на эпоху нацпроекта "Развитие АПК". Равно как и надои, которые сегодня больше, чем при СССР.
В общем, прогнозы недоброжелателей первого вице-губернатора А. Косилова, поставленного в свое время на традиционно "провальный" сектор экономики, оправдались с точностью до наоборот.
Вместе с тем не стоит забывать, что большинство жителей села по-прежнему чувствует себя не слишком уютно. Как заметил заместитель полпреда президента В. Басаргин, лишь 12,4% населения смогли ответить, что жизнь на селе в их регионе улучшается, 55,2% негативно оценили положение дел в своих регионах в сельскохозяйственной сфере. Утешением же нашим селянам может послужить тот факт, что положение в агропроме Челябинской области лучше, чем в любом другом регионе УрФО.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть