23

"Засветились" в СМИ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

Уральских губернаторов просканировали на упоминаемость в средствах массовой информации. Что показала в этой связи "система комплексного анализа новостей" (СКАН-Интерфакс) с января по сентябрь этого года?

Пётр Сумин, губернатор Челябинской области, - 5 763 упоминания (за сентябрь - 708).

Эдуард Россель, губернатор Свердловской области, - 5 261 упоминание (за сентябрь - 728).

Александр Филипенко, губернатор ХМАО-Югры, - 3 246 упоминаний (за сентябрь - 472).

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, - 3 140 упоминаний (за сентябрь - 390).

Олег Богомолов, губернатор Курганской области, - 1 686 упоминаний (за сентябрь - 283).

Юрий Неелов, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, - 1 276 упоминаний (за сентябрь - 243).

Надо отметить, что частую упоминаемость того или иного главы региона в СМИ можно расценивать двояко. С одной стороны, это, возможно, связано с тем, что, трудясь на благо своей территории, губернаторы создают позитивные информационные поводы, интересные для общества и журналистов. С другой - их имена попадают в хронику из-за возникновения различных скандалов. Зачастую "засветки" в СМИ связаны с крупными политическими событиями в регионе, такими, например, как переназначение губернатора. В этом году подобные события наблюдаются в Свердловской и Курганской областях.

Лидерство в данном рейтинге челябинского губернатора, скорее всего, объясняется достаточно пристальным вниманием СМИ к нашему региону из-за кризиса. Как известно, Челябинская область одной из первых приняла на себя кризисный удар, и поэтому именно здесь отрабатываются многие методики борьбы с экономической нестабильностью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых