aif.ru counter
14

Большая чистка (30.01.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

Начальник ГУВД Челябинской области П. Григорьев назвал "не последней" отставку главного миасского милиционера. Как сообщал "АиФ-Челябинск" в прошлом номере, криминальная ситуация в области вызывала серьезные претензии к милицейскому руководству со стороны губернатора П. Сумина и полномочного представителя президента в УрФО П. Латышева. Сначала были озвучены неприятные цифры, затем было недвусмысленно заявлено: преступность становится тормозом реализации нацпроектов и в целом поставленных президентом задач.

Руководители областных органов МВД намек поняли правильно и начали избавляться от "слабых звеньев" в своей системе. Впрочем, как заметил генерал Григорьев, ни миасский полковник Морозов, ни его замы прямого указания писать рапорты не получали. Не получали их ни начальник УВД Брединского района, ни начальник еткульской милиции. "Я просто сказал: делайте выводы по результатам своей работы", - заметил Григорьев.

Всего, по его словам, "неудовлетворительную" оценку получила работа десяти территориальных УВД в Челябинской области. Помимо названных, это также Уйское УВД, несколько районных управлений областного центра и Магнитогорска. Кстати, генерал не исключил возможность отставок и в областном управлении.

Тем временем ситуация на Урале оставляет желать лучшего. За 12 месяцев в округе зарегистрировано 437,1 тыс. преступлений, треть из которых составляют тяжкие и особо тяжкие. Общий рост преступности составил более 5%, а ее уровень по-прежнему остается одним из самых высоких в стране (более 3,5 тыс. преступлений на каждые 100 тыс. жителей региона). Значительный рост преступности отмечен в Челябинской области - на 10,6%. За год на Южном Урале зарегистрировано 109 тысяч 163 преступления, или четверть всех совершенных в Уральском округе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых