Начальник ГУВД Челябинской области П. Григорьев назвал "не последней" отставку главного миасского милиционера. Как сообщал "АиФ-Челябинск" в прошлом номере, криминальная ситуация в области вызывала серьезные претензии к милицейскому руководству со стороны губернатора П. Сумина и полномочного представителя президента в УрФО П. Латышева. Сначала были озвучены неприятные цифры, затем было недвусмысленно заявлено: преступность становится тормозом реализации нацпроектов и в целом поставленных президентом задач.
Руководители областных органов МВД намек поняли правильно и начали избавляться от "слабых звеньев" в своей системе. Впрочем, как заметил генерал Григорьев, ни миасский полковник Морозов, ни его замы прямого указания писать рапорты не получали. Не получали их ни начальник УВД Брединского района, ни начальник еткульской милиции. "Я просто сказал: делайте выводы по результатам своей работы", - заметил Григорьев.
Всего, по его словам, "неудовлетворительную" оценку получила работа десяти территориальных УВД в Челябинской области. Помимо названных, это также Уйское УВД, несколько районных управлений областного центра и Магнитогорска. Кстати, генерал не исключил возможность отставок и в областном управлении.
Тем временем ситуация на Урале оставляет желать лучшего. За 12 месяцев в округе зарегистрировано 437,1 тыс. преступлений, треть из которых составляют тяжкие и особо тяжкие. Общий рост преступности составил более 5%, а ее уровень по-прежнему остается одним из самых высоких в стране (более 3,5 тыс. преступлений на каждые 100 тыс. жителей региона). Значительный рост преступности отмечен в Челябинской области - на 10,6%. За год на Южном Урале зарегистрировано 109 тысяч 163 преступления, или четверть всех совершенных в Уральском округе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть