aif.ru counter
25

"Караул, грабят!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

Губернатор П. Сумин на первом же после праздников аппаратном совещании пригрозил увольнением ряда районных и городских милицейских начальников. Только за рождественские каникулы в области было совершено около 1,2 тыс. преступлений - на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 12 человек было убито, а еще 14 погибли в ДТП.

При этом на Южном Урале есть территории, где правонарушений год от года становится все больше. Именно руководители соответствующих управлений внутренних дел рискуют стать жертвами губернаторского гнева.

Отметим, что формально Сумин не может не только увольнять того или иного милиционера, но даже влиять на соответствующие решения их руководства. Вместе с тем, вполне откровенно заметил губернатор, помощь областных властей - и особенно областного бюджета - региональному ГУВД до сих пор достаточно велика, чтобы рассчитывать на понимание с их стороны. Кроме того, позиция областного руководства наверняка найдет поддержку в УрФО. Напомним, 12 декабря приехавший в Челябинск на совещание полпред президента П. Латышев подверг деятельность региональных органов внутренних дел столь жесткой критике ("Челябинская область погружается в криминальную пучину"), что возглавляющий их генерал П. Григорьев был фактически вынужден скомкать подготовленный доклад. Излишне говорить, что претензии Латышева (к слову сказать, выходца из МВД) звучали в том же ключе, что и у Сумина.

Кстати

За 2006 г. в области было совершено почти 100 тыс. преступлений, рост (в основном за счет уличной преступности) составил 11%. Раскрываемость составляет 35%, и снизилась за последний год на 2%. По количеству совершаемых преступлений Челябинская область занимает 9-е место в стране.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых