aif.ru counter
18

А может, лучше их не трогать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

На Южном Урале объявлен очередной раунд борьбы за сокращение бюрократического аппарата. "Прополоть" чиновничьи кабинеты потребовал на заседании президиума Совета глав муниципальных образований при губернаторе лично П. Сумин.

Главам муниципалитетов, которые традиционно сделали под козырек, должны помочь в этом сложном вопросе вице-губернатор Н. Рязанов и... областной минфин. Последний - в плане контроля расходов на содержание бюрократов.

Некоторое сомнение вызывает лишь тот факт, что этот подход к снаряду уже не первый. Распоряжения о сокращении "поголовья" государевых людей принимались и спускались сверху уже не раз, но давали парадоксальный (а для понимающих людей закономерный) результат. После очередного сокращения чиновников их число непонятным образом возрастает.

Например, в Аргаяшском районе в 2005 г. на муниципальной службе состояли 157 человек, а в 2007-м уже 293 служащих. В Бредах было 128 человек, стало 201. Не остался в стороне и Красноармейский район: здесь стартовали от цифры 160 муниципальных служащих и лишь на одного чиновника не дотянули до 250. Список можно продолжить.

Из этой статистики - одновременно и грустной, и забавной - напрашивается ернический вывод: "Петр Иванович, а может, лучше их вообще не трогать, а? А то оно вон как получается..."

Сегодня в нашем регионе существует 316 муниципальных образований, в том числе 16 городских округов, 27 муниципальных районов и 273 поселения (кстати, в Свердловской области сельских поселений всего 27), у каждого из которых имеется административный аппарат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых