63

Михаил Юревич сравнил Челябинск и Копейск с американскими муниципалитетами

За последние месяцы участились разговоры о возможном слиянии Копейска с областным центром. Особенно они усилились в начале сентября, после назначения исполняющим обязанности мэра бывшего главы Ленинского района Вячеслава Истомина. Однако во время своего рабочего визита в муниципалитет губернатор области Михаил Юревич заявил, что «и в коем случае нет необходимости объединять Копейский городской округ с Челябинском».

В качестве аргумента он привел соседствующие небольшие муниципалитеты в Америке. У такого соседства есть плюсы: разные органы власти по-разному смотрят на управление, можно сравнивать, как работают те и другие. По словам Юревича, преимущество Копейска в том, что у него есть свой глава, которого можно выбрать и сравнить результаты его работы с результатами других руководителей.

Так, сегодня стало очевидным, что «результаты предыдущего руководства Копейска были не очень хорошими, несмотря на помощь области». За последние два года ассигнования правительства области в Копейск равны тем, что были сделаны за последние 20 лет. Между тем губернатор признал, что Копейск сегодня является своего рода составляющей Челябинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах