Тревожные предчувствия областных чиновников, выступавших с докладами на расширенном заседании правительства Челябинской области, так и не оправдались. Присутствовавший в зале полпред П. Латышев, устроивший разнос на аналогичном декабрьском мероприятии, в этот раз обошелся без жесткого прессинга.
Разве что напомнил общеизвестный факт, что "статистика - лукавая вещь", и посетовал, что за цифрами докладов плохо видно, как улучшается жизнь конкретного человека.
Причина благодушия полпреда выяснилась из заключительного слова, когда выступавшие, так и не дождавшись критики в свой адрес, перевели дух и сошли с трибуны.
- В 2006 г. в социально-экономическом развитии Челябинская область опередила другие субъекты РФ в Уральском федеральном округе. Таких темпов развития в других областях УрФО не наблюдается. Эти показатели не случайны, это результат грамотного управления областью", - заявил Латышев. Южный Урал, по словам полпреда, входит также в число лидеров по росту сельскохозяйственного производства, розничного товарооборота. В регионе самая низкая задолженность по заработной плате. Челябинская область вышла на первое место по абсолютному объему вводимого жилья. А по количеству выдаваемых ипотечных кредитов область превзошла все вместе взятые субъекты УрФО. В общем, критиковать, наверное, есть за что - но как-то неудобно.
Кстати
В 2006 г. на реализацию четырех нацпроектов в Челябинской области было направлено 57 млрд рублей из всех источников финансирования, в том числе более 20 млрд - из консолидированного бюджета области. При этом, по данным областного общественного совета по контролю за реализацией нацпроектов, почти половина населении недовольна результатами их выполнения. Интересно, как обстоит дело в регионах, отстающих от наших показателей?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть