98

Президент ОАО «Российские железные дороги» недоволен тем, как в Курганской и Челябинской областях подходят к сотрудничеству с железнодорожниками

Челябинская область, 26 апреля - АиФ-Челябинск. По его словам, далеко не все регионы в полном объёме компенсируют убытки железнодорожников. В бюджете нескольких областей, в том числе и Курганской, даже нет соответствующей статьи расходов. В то же время Владимир Якунин отмечает, что в «проблемных» регионах существенно возросли траты на развитие автодорожной структуры: в Челябинской области с 2010 по 2012 год – в 3 раза, в Курганской за тот же период – в 2 раза.

Напомним, что в январе 2013 года в Челябинской области было отменено в общей сложности 38 электричек, пострадали от этого и жители Курганской области. Президент ОАО «РЖД» называет причиной этого несбалансированную тарифную политику регионов. «Видимо, в некоторых регионах решили, что электрички людям не нужны. Не думаю, что жители поймут такую политику местных властей», - заключает Владимир Якунин.

Смотрите также: Светильники ММЗ для РЖД

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах