229

Министр тарифного регулирования и энергетики появился на Южном Урале

Челябинская область, 26 декабря — АиФ-Челябинск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в пятницу, 26 декабря, подписал постановление о назначении министра тарифного регулирования и энергетики.

Руководителем нового для региона министерства утверждена 36-летняя Татьяна Кучиц, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе главы региона. Именно она с конца 2013 года отвечает за тарифы ЖКХ, являясь председателем государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области». Согласно новой структуре органов исполнительной власти, единый тарифный орган с 1 января 2015 года будет преобразован в министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

Напомним, на прошлой неделе Дубровский назначил главного по взаимодействию с силовиками, а также руководителя аппарата губернатора и правительства вместе с руководителем администрации губернатора.

Справка

Татьяна Валерьевна Кучиц родилась 20 мая 1978 года в Челябинске. В 2000 году с отличием окончила Академию труда и социальных отношений, получив квалификацию экономиста по специальности «Экономика и социология труда», в 2004 году стала кандидатом социологических наук. Трудовой путь начала в 1995 году на ОАО «Челябинский тракторный завод» в должности бухгалтера тракторного управления, проработав там до 1996 года. С 1996 по 2001 годы работала инженером ОАО «Челябэнерго». С 2001 по 2007 годы совмещала научную и преподавательскую деятельность, являясь доцентом кафедры «Экономика труда» Уральского социально-экономического института.

В 2007 году принята на государственную гражданскую службу в Государственный комитет «Единый тарифный орган Челябинской области» на должность начальника отдела государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию. В 2010 году назначена на должность заместителя председателя государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области». С 11 ноября 2013 года — исполняющий обязанности председателя государственного комитета. 27 декабря 2013 года Кучиц назначена председателем государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области».

В 2013 году награждена Почётной грамотой Губернатора Челябинской области за многолетний добросовестный труд и в связи с 10-летием со дня образования Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах