406

Генпрокуратура просит лишить сенатора Цыбко неприкосновенности — СМИ

Челябинская область, 2 июня — АиФ-Челябинск. Генеральная прокуратура попросила членов Совета Федерации РФ лишить сенатора от Челябинской области Константина Цыбко статуса неприкосновенности, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в Совфеде.

По данным издания, неприкосновенность с Цыбко будет снята на ближайшем пленарном заседании. Затем, вероятно, последует возбуждение уголовного дела и арест сенатора.

Напомним, в начале года депутат Озерска Максим Алушкин направил председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко письмо, в котором также просил рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности с Константина Цыбко. Челябинский сенатор является фигурантом по уголовному делу о хищении 22,4 млн рублей из городского бюджета Озерска, однако по закону обладает иммунитетом от судебного преследования.

Так, в 2013 году в Интернет попали копии протокола допроса экс-мэра Озерска Евгения Тарасова, осужденного за мошенничество при выделении денег на теплоснабжение города. Тарасов заявил, что пошел на преступление, чтобы расплатиться с Цыбко за содействие в получении должности сити-менеджера. Позже челябинское управление ФСБ подтвердило подлинность протокола.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах