210

Депутат из Озерска требует снять неприкосновенность с сенатора Цыбко

Челябинская область, 21 января — АиФ-Челябинск. Депутат Собрания депутатов Озерска от фракции ЛДПР Максим Алушкин направил председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко письмо, в котором просит рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности с сенатора от Челябинской области Константина Цыбко.

В своем письме Алушкин напоминает, что по закону сенатор обладает иммунитетом от судебного преследования. Однако в течение 2013 года жители Озерска неоднократно обращались к депутату с требованием расследовать деятельность Константина Цыбко, который является фигурантом по уголовному делу о хищении средств муниципального предприятия в несколько десятков миллионов рублей.

Напомним, речь идет о хищении 22,4 млн рублей из городского бюджета Озерска. В 2011 году мэр города Евгений Тарасов дал указание руководителю одного из МУПов заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города с некой фиктивной фирмой. Чиновники перечислили деньги на счет конторы, а затем обналичили и поделили их между собой. Проектные работы затем всего за 3 млн рублей выполнил один из институтов.

После того как афера вскрылась в 2012 году суд приговорил Тарасова к 4,5 годам колонии общего режима и штрафу в 900 тысяч рублей. Также за решеткой оказались его заместитель Валентина Гунина и директор ММПКХ Константин Новиков.

Однако в 2013 году в Интернет попали копии протокола допроса экс-мэра Озерска Евгения Тарасова, подлинность которых позже подтвердило челябинское управление ФСБ, в которых он дал показания против сенатора Константина Цыбко.

Как сообщил АиФ-Челябинск челябинский оппозиционер Александр Корецкий, по данных его источников, сложение сенаторских полномочий либо неприкосновенности с Цыбко может произойти уже на этой неделе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах