102

Суд сократил срок заключения бывшему мэру Озерска

Челябинск, 29 августа – АиФ-Челябинск. Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главы Озерского городского округа Сергея Чернышева. Жалобу подали осужденный бывший чиновник и его адвокат, посчитав ранее вынесенный приговор несправедливым.

Напомним, что в июне Сергея Чернышева признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Тогда бывшего главу города Озерский суд приговорил к пяти годам колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба областного суда, в итоге приговор экс-мэру был изменен частично. Коллегия учла в качестве смягчающего обстоятельства состояние здоровья Чернышева. Мужчину приговорили к четырем годам десяти месяцам тюремного заключения.

Справка

Сергей Чернышев руководил Озерском с 1996 по 2000 годы и с 2005 по 2010-й. В годы его власти в было создано ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод», которое глава города активно кредитовал. Однако как позже выяснилось, ни один из кредитов ЮУВЗ так и не был погашен. Городской бюджет понес убытки на сумму примерно в 300 миллионов рублей. Махинации с кредитами вскрылись после того, как новый глава Озерска Александр Калинин провел ревизию бюджетных документов, доставшихся ему от предшественника.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах