aif.ru counter
207

Давыдов не может решить главную проблему Челябинска без поддержки федералов

Челябинская область, 26 марта — АиФ-Челябинск. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отчитался перед парламентариями о проделанной за 2013 год работе.

«Болевой точкой» Челябинска сити-менеджер признал ветхо-аварийное жилье. Однако из-за ограниченных возможностей городского бюджета, по признанию Давыдова, чиновники не могут заниматься его сносом и расселением на системной основе без поддержки федерального центра.

А между тем строители гигантскими темпами насаждают в городе все больше новостроек. Так, в прошедшем году было введено в эксплуатацию более 900 тысяч «квадратов» жилья. Глава горадминистрации отметил, что Челябинск вновь обогнал Екатеринбург по общему количеству построенных квадратных метров.

«При всех финансовых трудностях мы не отказываемся от планов завершить работу по приведению в достойный вид большинства дворовых территорий города до конца 2015 года», — заверил Давыдов.

В остальном сити-менеджер указал только на положительную динамику города. Так, третий год подряд в городе наблюдается естественный прирост населения. В прошлом году он составил 1 тысячу 734 человека, что в 1,5 раза больше, чем в 2012 году. Уровень регистрируемой безработицы достиг 0,65%, что является самым низким показателем за последние годы. А, кроме того, на 11% увеличились денежные доходы населения. Среднемесячная заработная плата  на крупных и средних предприятиях возросла, по данным Сергея Давыдова, на 6% по отношению к 2012 году и достигла 29 тысяч 300 рублей.

«Должен отметить, что многие инициативы городских властей, касающиеся жителей Челябинска, начали нами выноситься на всеобщее обсуждение, — отметил Давыдов. — Отрадно осознавать, что меняется отношение жителей к достигнутому. Челябинцы в большинстве своем учатся отдыхать культурно, бережно относятся к тому, что создается во благо каждого жителя города».

Давыдов напомнил депутатам, что в сентябре 2014 года истекает срок полномочий, как нынешнего созыва городской думы, так и главы администрации. По признанию сити-менеджера, совместными усилиями им удалось сделать немало для превращения Челябинска в удобное место для жизни.

Отметим, выборы в челябинскую думу в 2014 году пройдут по мажоритарной системе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество