Челябинская область, 12 февраля — АиФ-Челябинск. 11 тысяч 100 жителей Челябинской области проживают в аварийном жилье. Возможность переселения этих южноуральцев в новые дома по видеоконференции с министром строительства и ЖКХ РФ Михаилом обсудил и.о. главы региона Борис Дубровский.

В аварийном жилом фонде в Челябинской области на данный момент числятся 604 дома общей площадью 180,1 тысяч кв. метров. Согласно майскому указу президента, ликвидировать ветхое жилье чиновники должны успеть до 1 сентября 2017 года. На эти цели только в 2014 году в региональном бюджете заложено 976 млн рублей. Также утверждены лимиты фонда: они составляют чуть более 421 млн рублей.
Однако, по словам Дубровского, за два года улучшить свои жилищные условия смогут только 2 тысячи 621 человек. Таким образом, из аварийного фонда в рамках программы в 2013-2014 годах будут расселены жители 156 жилых домов в 13 муниципальных образованиях Челябинской области (50,7 тысяч кв. метров).
Напомним, в Чебаркуле недавно произошел курьезный случай. Власти города не могут уговорить жителей переехать из аварийного барака.
Читайте также: Аварийный детсад в Челябинске стал символом «разложения» России>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть