aif.ru counter

Аварийный детсад в Челябинске стал символом «разложения» России

Челябинский детский сад № 54 находится в аварийном состоянии уже три года

Максим Иоаннович / Скришнот страницы vk.com

Ветхий детский сад № 54, который построили в Тракторозаводском районе Челябинска вскоре после войны, на этой неделе «прославился» на всю Россию. Снимки здания, находящегося в ужасающем состоянии, сделанные блогером Максимом Иоанновичем, накануне опубликовало сообщество «Русская смерть. Фотографии ветхого здания уже лайкнули более сотни пользователей «ВКонтакте».

Фото: Скришнот страницы vk.com / Максим Иоаннович

По словам администрации сообщества, интернет-проект «Русская смерть» рассказывает «о русском мертвом глазами живых». На его страничке каждый день появляются фотографии и видеозаписи о постепенном моральном разрушении россиян. «Русская культура, к счастью, полна образцами депрессии самой высокой пробы. В некотором смысле мы продолжаем традиции», - пишут организаторы проекта.

«Блин, а я в него ходил когда-то, и детсад довольно неплохой был», - прокомментировал фотографии детского сада №54 пользователь Павел Банников.

«Да ладно?) Даже если такое и чудом получилось бы сделать - все усилия были бы направлены на то, чтобы не допустить повторения», - уверен пользователь Евгений Керцман.

Фото: Скришнот страницы vk.com / Максим Иоаннович

Как сообщил АиФ-Челябинск начальник хозяйственно-эксплуатационной службы управления образования Тракторозаводского района Михаил Панюков, детсад №54, расположенный по улице Горького, 25а, не функционирует уже более двух лет. Построенное в послевоенные годы здание уже не отвечает техническим требованиям, и различные службы надзора отказываются его принимать. Однако пока денег на проведение экспертизы, которая установит, что же делать с детсадом, у властей Челябинска нет.

«Детский сад №54 могут реконструировать либо перепрофилировать, но думаю, что, скорее всего, он попадет под снос, - отметил Панюков. – Чтобы никто не смог проникнуть на его территорию, здание огородили бетонными конструкциями и сеткой, но, как я видел, ограждение частично утрачено. Для детей из Тракторозаводского района открыты детские сады №66 по улице Ловина, 24, №281 на Артиллерийской, 116а и детсад №415 при школе №106 по улице Крылова, 17а».

Напомним, на данный момент охват детей от 3 до 7 лет в Челябинской области один из самых высоких в стране – почти 97%. В регионе работают свыше 1,5 тыс. детских садов, в которых воспитывается почти 200 тыс. ребятишек. Однако даже при этом мест не хватает. В Миассе, Еманжелинске и Аше стоять в очереди на место в детский сад приходится по 3-4 года. Чтобы решить эту проблему, власти Южного Урала пообещали открыть в этом году 8 тыс. дополнительных мест и построить 19 новых зданий. Так, несколько недель назад в Сосновском районе завершилось строительство первого в регионе модульного детского сада.

Читайте также: Разрушение старинных домов в Челябинске началось ещё в СССР >>>




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество