Примерное время чтения: 2 минуты
95

На Южном Урале дети мерзли в детском саду

Челябинская область, 1 октября – АиФ-Челябинск. В Каслях, Челябинской области заведующая детским садом ответит за нарушение температурного режима в учреждении. Дети занимались в комнатах, где температура не превышала 15 градусов тепла, сообщили в пресс-службе Прокуратуры по  Челябинской области.

Надзорное ведомство вынесло постановление в отношении заведующей детским садом №11 «Родничок». Во время проверки выяснилось, что температура воздуха в приемных и игровых помещениях групп, туалетных комнатах, медицинском кабинете, а также в музыкальном зале колебалась от 13 до 15 градусов тепла.

Эти цифры не соответствовали санитарным правилам температуры воздуха в помещении, где занимаются дети. В детском саду столбик термометра не должен опускаться ниже 19 градусов тепла, в отдельных комнатах допустимо 22 градуса.

По результатам проверки прокуратура привлекла заведующую к ответственности по статье «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Отметим, руководителю может грозить штраф.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах