56

Падение метеорита в Челябинске попало в Топ-10 политических событий февраля

Челябинск, 4 марта – АиФ-Челябинск. Событие в Челябинске стало третьем по значимости, по мнению авторов рейтинга, в феврале этого года. На первое место составители поставили резко увеличившиеся коммунальные тарифы, второе место отдали кадровым перестановкам в ряде губернаторов регионов.

Также специалисты фонда составили список позитивных и негативных событий в Челябинской области. К числу первых отнесли: отсутствие серьезных замечаний по итогам проверки Счетной палаты РФ, погашение 4-миллионой задолжности перед работниками «Завода «Прибор», и самый низкий дефицит бюджета в Уральском регионе (данные Росстата).

А вот к негативным событиям фонд отнес следующее: серьезные разрушения после падения метеорита, противоборство городской думы и региональным правительством по поводу численности южноуральских депутатов, огромные коммунальные счета в Аргаяше, напряжение вокруг ситуации с МУП «ЧелябГЭТ» и другие. Также в публикации значимым событием признали отставку вице-губернатора Юрия Клепова.

Справка: рейтинг публикуется каждый месяц с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости в регионах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах