aif.ru counter
264

Михаила Юревича избрали губернатором Челябинской области по телефону

Челябинск, 29 декабря – АиФ-Челябинск.

Исследование провели агентство «URA.Ru» и Уральский федеральный университет в середине декабря. Для опроса выбрали три крупнейших города Южного Урала – Челябинск, Магнитогорск и Златоуст, численность которых в совокупности составляет 50% от всего населения региона.

Жителей опрашивали по телефону. При этом, номера выбирались совершенно случайно исходя из базы телефонов местных АТС. В опросе приняли участие 400 южноуральцев. Из них было опрошено 265 челябинцев, 95 жителей Магнитогорска и 40 жителей Златоуста.

Исследователи предложили свой список кандидатов: Михаил Юревич, Валерий Гартунг, Виктор Рашников, Михаил Гришанков, Андрей Косилов, Игорь Холманских, Андрей Комаров, Константин Цыбко. Также южноуральцам предложили следующие варианты: «испортил бы бюллетень», «не пошел бы на выборы» и «затрудняюсь ответить». Кстати, большинство респондентов выбрали именно последний вариант ответа, ведь выборы губернатора состоятся только в сентябре 2015 года. Еще 8,5% сообщили, что не пошли бы на выборы, а 1,8% с удовольствием испортили бы свой бюллетень. А вот остальные попытались сделать свои прогнозы на нового губернатора области.

Примечательно, что новый губернатор в итоге оказался и не новым вовсе. Большинство южноуральцев (49,5 %) отдали свой голос за действующего главу региона Михаила Юревича. Второе место занял Валерий Гартунг. Правда, по сравнению с Михаилом Валерьевичем он набрал лишь 8,8%. На третьем месте расположился директор ОАО «ММК» Виктор Рашников (5%).

В ходе опроса также выяснилось, что большинство сторонников Юревича проживают в Златоусте – 67% населения. Немного отстает Челябинск – 55,5%. А вот в Магнитогорске за Михаила Юревича свой голос отдали лишь 25,3% населения. Социологи также выяснили, что глава региона весьма популярен среди избирателей со средним профессиональным или незаконченным высшим образованием (57,9%). А вот избиратели с образованием ниже среднего выбрали в губернаторы Валерия Гартунга (15,5%).

Еще один депутат Виктор Рашников особенно популярен в родном Магнитогорске (15,8%). Зато в Челябинске Виктор Филиппович голосов практически не набрал (1,9%), в Златоусте за Рашникова никто не проголосовал.

Антирейтинг

На вопрос «За кого бы вы не проголосовали?» большинство опрашиваемых затруднились ответить (55%). Однако так называемый антирейтинг все же удалось составить. Возглавил его Андрей Косилов. Кроме этого в «черный список» попали Валерий Гартунг (7,8%), Михаил Юревич (5%) и Виктор Рашников (3,8%). Остальные кандидаты набрали не более 1,5%.

Что же показало это исследование? Оказывается, работой нашего губернатора удовлетворены жители Челябинска и Златоуста. А вот жители Магнитогорска, напротив, недовольны главой региона. О чем они и поспешили сообщить социологам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах