95

Полиция проверит незаконное сопровождение кортежа Юревича

Скриншот с сайта youtube.com

Челябинск, 21 февраля – АиФ-Челябинск. Тем не менее, в ряде СМИ были размещены видеозаписи сопровождения машинами ГИБДД кортежа главы региона во время рабочей поездки. По данному факту ГУ МВД проводит проверку.

По предварительной информации, данное сопровождение осуществлялось в соответствии с установленным порядком. В ведомстве также отмечают, что в настоящее время все мероприятия по сопровождению официальных лиц и делегаций осуществляются в строгом соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что в конце января один из блогеров выложил в сеть запись с видеорегистратора, на котором запечатлен кортеж губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Известно, что 22 января в Нижнем Тагиле проходил конкурс «Славим человека труда».На мероприятие был приглашен глава Челябинской области.

Тогда же автолюбителя возмутила езда кортежа: «Одна из машин постоянно нарушала правила дорожного движения. То скорость превышала, то выезжала на середину дороги, вынуждая других автомобилистов выезжать на обочину. К тому же, в этот день в области шел обильный снегопад, дороги были заснеженные и не чищенные. Подобные «выкрутасы» со стороны автомобилей с мигалками могли привести к крупным ДТП».

Отметим, что аналогичная проверка проходит в Татарстане. Бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева также незаконно сопровождали машины ГИБДД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах