aif.ru counter
24.03.2015 16:21
200

Рост цен на товары повседневного спроса ожидает челябинцев в апреле

Челябинская область, 24 марта — АиФ-Челябинск. Крупнейший мировой производитель продуктов питания, товаров для дома и ухода за собой компания Unilever анонсировала рост цен в апреле, пишет РБК.

Так, например, чай брендов Lipton, Brooke Bond и »Беседа» с 1 апреля подорожает в Челябинске на 22–28%. Дезодоранты Axe станут стоить на 31% дороже, чистящие средства Domestos — на 44%, рост цен на продукцию марки Dove будет колебаться от 4% до 58%, а косметика «100 рецептов красоты» может и вовсе подорожать на 114%.Рост цен коснется также соусов Calve и мороженого «Инмарко». Представители компаний-дистрибьюторов Unilever объясняют, что повышение цен связано со значительным ослаблением российского рубля за последние месяцы. Представитель Unilever Кети Тавдишвили уточнила, что повышение коснется не всех товаров компании. А повышение цен на чай призвано «лишь частично компенсировать существенное изменение цен на закупки чайного сырья в долларах». 
О повторном повышении цен в 2015 году в ближайшее время также заявила компания Kimberly-Clark, производящая подгузники Huggies, тaмпоны Kotex и туалетную бумагу Kleenex. Так, в феврале ее товары подорожали на 10–20%, в апреле их стоимость вырастет еще на  15–60%.

Напомним, что в марте уже подорожали товары компании Procter&Gamble. Сильнее всего цены ударили по упаковкам Pampers active baby, мужским бритвенным станкам и женским средствам гигиены Always, Discreet, Naturella Ultra, Tampax и Old Spice. Также поднялись цены на стиральные порошки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество