159

Производители резко снизили цены на гречку на 21,6% в Челябинске

Наталья Поспелова / АиФ

Челябинская область, 10 марта — АиФ-Челябинск. Цены на гречневую крупу за неделю упали в магазинах Челябинска на 21,6%, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе Челябинского УФАС.

Так, 800-граммовая пачка гречки «Союзпищепрома» вместо 69,5 рублей стала стоить 54,5 рубля. При этом у того же производителя пачка массой 0,5 кг стоит уже минимум 92 рубля. Согласно анализу УФАС цены упали также на тушку цыпленка бройлера и свиной окорок. Вместе с тем подорожала горбуша, лосось и карась.

«В мониторинге указана оптово-отпускная цена производителя продовольственных товаров без учета торговой надбавки сетей. Поэтому цены в розничных магазинах отличаются от представленных, — предупреждают антимонопольщики. — Кроме того, розничные торговые сети не всегда закупают продовольственные товары напрямую у производителей, а делают это через цепочку посредников, которые, в свою очередь, устанавливают надбавку на поставляемые продовольственные товары».

Именно поэтому контролеры проекта «Народный контроль» зафиксировали подорожание всех 22 продуктов питания первой необходимости, без учета говядины и баранины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах