179

Продукты первой необходимости продолжают дорожать в Челябинской области

Юлия Терентьева / АиФ

Челябинская область, 3 марта — АиФ-Челябинск. Набор из 22 продуктов питания первой необходимости, без учета говядины и баранины, в Челябинской области за неделю подорожал на 1,83%, рассказал «АиФ-Челябинск» координатор проекта «Народный контроль» Вадим Воробей.

Существенное повышение цен за неделю с 24 февраля по 2 марта отмечается только на свинину. Это мясо подорожало на 11,2% или на 29,43 рублей за килограмм Средняя цена килограмма свинины в супермаркетах Челябинска составляет 292,16 рублей. Также выросли цены на чай (+6,8%), муку высшего сорта (+5%), яйцо С1 (+3%), рис (+2,4%) и капусту (+2,3%). А в одни из магазинов соль подорожала сразу на 14,8%.

«Мониторинг проводился по розничным ценам сетевых магазинов в Челябинской области: «Ашан», «Магнит» (семейный), «Пятерочка», «Дикси», «Молния», «Проспект», — отметил Воробей. — При этом на некоторые виды продуктов отмечается и снижение цен. Так, подешевели лук (-4,9%), молоко жирностью 2,5% (-3,5%), масло растительное (-3,2%), пшено (-2,5%), сахар (-2,4%) и хлеб белый (-2%). Также на 4,2% стал дешевле картофель, однако и качество его ухудшилось».

Напомним, в феврале антимонопольщики заподозрили птицефабрики Челябинской области в сговоре.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах