Примерное время чтения: 1 минута
95

Власти Южного Урала разрабатывают меры экономической устойчивости региона

Челябинская область, 30 декабря — АиФ-Челябинск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил правительству подготовить комплекс мероприятий по экономической и социальной устойчивости региона.

Пакет мер будет основан на прогнозе по базовым отраслям экономики области с учетом непростых макроэкономических условий и колебаний на валютном рынке. В разработке плана должны быть задействованы все министерства и ведомства — со своими предложениями и сценариями развития.

«Мы не должны думать, что все это «рассосётся само собой», пронесется мимо нас, — отметил Дубровский. — Различные сценарии лягут в основу принятия решений по защите социально слабых слоев населения. Эта работа не должна стать факультативной, необходимо собрать максимальный объем информации. Пока я недоволен тем, как это происходит. Работаем четко, жестко и быстро».

Кроме того, по поручению губернатора областное казначейство будет работать вплоть до 31 декабря: для максимально эффективного освоения средств и выстраивания бюджетных процессов.

Отметим, что дефицит бюджета Челябинской области при Дубровском стал на 5,7 млрд меньше, чем был при Юревиче.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах