aif.ru counter
20

Южноуральское правительство подписало соглашение с независимым постащиком газа

«Цена газа меньше, условия поставки намного выгоднее для наших потребителей. А наши потребители - это прежде всего промышленные предприятия и, конечно, социальная сфера - это муниципальные котельные и энергокомпании, такие, как «Фортум». Это конкурентоспособная промышленность. И это в будущем за счет снижения цены поставляемого газа возможность минимального роста жилищно-коммунальных тарифов, что особенно важно для населения. «Новатэк» зарегистрирует свою дочернюю структуру в Челябинске, что важно для региона. Платить налоги - а это около полумиллиарда долларов в год - компания, в отличие от «Газпрома», будет в бюджет Челябинской области», - , отметил Михаил Юревич.

« «Новатэк намерен участвовать в развитии не только промышленности Южного Урала и реализации инвестиционных проектов, но и осуществлять ряд социальных программ. Мы на сегодняшний день поставляем порядка 10% всего внутреннего потребления газа в России. В Челябинскую область наши поставки превысили 25% от общего потребления. Развивающийся регион с большим потреблением. Он по объему потребления где-то третий-четвертый в России. И потенциал роста, наверное, максимальный. Во всех регионах, в которых мы работаем, мы имеем соглашение о нашем участии в социальном развитии региона. Я думаю, в следующем году мы такое подпишем», - отметил председатель правления компании Леонид Михельсон.

Михаил Юревич и Леонид Михельсон также обсудили отсутствие градации тарифов на газ в зависимости от географического положения региона.

«В конечной стоимости газа услуги по транспортировке занимают более половины. Несмотря на то, что Челябинская область территориально расположена ближе к месторождениям газа, чем, например, регионы Центральной России, для всех установлен одинаковый тариф. Считаю, что ситуация должна измениться в ближайшее время», - подчеркнул глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах