Отвечает и. о. губернатора Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ:
- Знаете, буквально на днях мы обсуждали меры по сдерживанию роста коммунальных тарифов для населения на встрече с председателем Единого тарифного органа Челябинской области (ЕТО) Татьяной КУЧИЦ. Я распорядился ограничить рост тарифов, чтобы он не превышал 4,6% (это самый низкий уровень за последние несколько лет). Сравните с прежними годами: в 2012-м этот показатель равнялся 15%, а в прошлом году - 12%. Из областного бюджета на сдерживание роста тарифов в 2014 году будет направлено 1,245 млрд рублей.
Самое главное, что наши решения имеют серьёзную социальную направленность. В этом вопросе мы лидеры по поддержке населения в УрФО. Посмотрите, в Свердловской области рост тарифов 8,9% - мы себе этого не позволили.
Важная вещь ещё и в следующем: это не разовая, а долгосрочная программа. На форуме ЖКХ мы приняли решение, что рост тарифов не должен превышать рост инфляции, а значит, надо очень внимательно посмотреть на то, как мы работаем с ресурсоснабжающими организациями - отслеживаем программы развития, формирование их затрат и себестоимости услуг. Будем детально изучать и работать совместно над снижением себестоимости производства тепла и электроэнергии. Методы для этого есть: модернизация производства, внедрение ресурсосберегающих и эффективных технологий. В результате нам удастся как ограничить платежи граждан, так и снизить расходы бюджета по компенсации выпадающих доходов. Эту работу мы проведём вместе с ЕТО, который должен проследить за выполнением всех требований по энергосбережению и исключить из заявок ресурсоснабжающих организаций необоснованные расходы.
Всё это, по моему убеждению, позволит реализовать основные положения Стратегии развития области в сфере ЖКХ, а в конечном итоге - повысить качество жизни южноуральцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть