Отвечает и. о. губернатора Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ:
- Для нас участие в этом форуме было очень важно. Действительно, реально о «коммуналке» вспоминаешь утром, когда открываешь кран, а воды там нет. Пока же она там есть, об этом не помним. Когда начинают говорить о ЖКХ, сразу возникают вопросы: недофинонсирование, износы. И как новому руководителю региона, мне было очень интересно выслушать эту полемику. Надеюсь, будут приняты системные решения, которые позволят нам здесь, на местах, решать проблемы более эффективно.
Будем внимательно изучать опыт других регионов, накладывать его на свои наработки, ведь улучшение начинается со сравнения. К примеру, у нас эффективно отлажено государственно-частное партнёрство в сфере модернизации коммунальной теплоэнергетики. В свою очередь, нам были бы интересны успешные примеры модернизации сетевого хозяйства в малых городах, участия частных инвесторов в строительстве полигонов для твёрдых бытовых отходов.
Мы рассчитываем, что многие полезные инициативы после форума получат законодательное оформление. Программы, доказавшие свою эффективность, должны быть продолжены, и прежде всего то, что делалось с 2006 года Фондом содействия реформированию ЖКХ.
Конечно, проблемы в сфере ЖКХ мешают нормально жить абсолютному большинству наших граждан. Они препятствуют созданию комфортной социальной среды - ключевой цели нашей обновлённой Стратегии развития. По данным анализа обращений в правительство области, 56% жалоб приходится именно на работу коммунальщиков. Это соответствует данным соцопросов в Челябинске, где всего 34% горожан удовлетворены работой ЖКХ. Будем решать эти вопросы с учётом возможностей. Людей без поддержки не оставим. В этом году средства на субсидии по оплате услуг ЖКХ для малоимущих граждан составят 1,345 млрд рублей. Ресурсоснабжающим организациям областной бюджет направляет субсидии на компенсацию льготных тарифов для населения, и с начала года на эти цели выделено свыше 430 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть