К следующему отопительному сезону все неэффективные источники тепла в области, должны быть заменены на результативные. «В ближайшее время необходимо подготовить проектно-сметную документацию, найти инвесторов. Каждый может стать инвестором, надо только правильно подготовить документы для банка. Если не можете найти инвестором, сами будьте собственниками», - заявил вчера глава региона.
Отношение правительства к модернизации ЖКХ достаточно изменилось: на «латание дыр» средства из госказны больше выделяться не будут.
Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области отметил: «Привлечение средств федерального бюджета с января 2011 года будет возможно только при наличии муниципальных программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры и единой региональной и муниципальных баз информационных ресурсов ЖКХ».
Основной упор в работе муниципальных образований должен быть сделан на привлечение частных инвестиций - в первую очередь на ремонт и модернизацию систем тепло- и водоснабжения.
Михаил Юревич «поучил» глав основам модернизации: «Согласно федерального закона, при замене неэффективного источника тепла на эффективный сохраняется старый тариф на период окупаемости. На эти цели выделяют средства все банки. Это гарантированный бизнес».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть