aif.ru counter
Олег УЛЫБИН 53

На Михеевском ГОКе в Варненском районе начаты работы по установке и монтажу очередого оборудования

На горно-обогатительном комбинате «Михеевский», который строится в Варненском районе, российские специалисты вместе с зарубежными...

Фото пресс-службы РМК

В настоящее время на обогатительной фабрике идет установка флотационных машин с объемом камеры 300 м3. Это крупнейшие механизмы в линейке современных флотомашин. По словам руководителя монтажных работ Сергея Огнева (компания Outotec), все идет строго в соответствии с планом, и монтаж флотационных машин

завершится в мае 2013 года.

 

 

Одновременно компания Metso Minerals начала шеф-монтаж дробильного оборудования. Фундаменты под него уже готовы, и на днях специалисты ГОКа и Metso Minerals приступают к монтажу нижней чаши гирационной дробилки PGMKII60-89 и мельниц SAG диаметром 11 м.

Дробильный комплекс, дизайн которого выполнила Metso Minerals (France) SA, (производительность 4 000 тонн переработки руды в час) устанавливается непосредственно на строящемся руднике открытых работ.

 

 

Руда после дробилки будет поступать на магистральный ленточный конвейер длиной 1400 м, а с конвейера – на склад крупнодробленой руды и затем в две мельницы SAG, установленные на обогатительной фабрике. Запуск дробильного оборудования в составе циклично-поточного комплекса в эксплуатацию намечен на сентябрь 2013 года.

Как сообщил главный инженер Михеевского ГОКа Александр Лукьянов, весь комплект оборудования Metso Minerals уже доставлен. Завершаются поставки контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Напомним, что запустить Михеевский ГОК в эксплуатацию Русская медная компания планирует уже в конце 2013 года.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество