За шесть месяцев 2013 года совокупное производство 16–ти заводов Холдинга в России, Украине и Узбекистане составило более 11,5 млн тонн цемента, что на 5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. При этом рост отгрузок цемента потребителям составил в среднем 7% и на 1 миллион тонн превысил показатель аналогичного периода 2012 года.
«Сегодня Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» обладает мощностями, способными обеспечить высокомарочным цементом глобальные проекты любой сложности и объема. На нашем цементе построены станции метрополитена в Москве, Санкт–Петербурге, Самаре и других городах, буровые платформы, дороги, спортивные объекты «Универсиады–2013» в Казани – стадионы и сопутствующая инфраструктура, строящиеся для эксплуатации в рамках Мирового чемпионата по футболу 2018 года, в том числе стадион «Спартак» в Москве. Объем производства Холдинга позволяет возводить 100 млн м2 жилья, прокладывать 20 000 км автомобильных дорог, строить 67 млн м2 промышленной инфраструктуры в год. Потребителями нашей продукции являются 300 млн человек», – подчеркнул Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.
Продукция российских предприятий Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» является обладателем высших наград – платиновых знаков качества Международной выставки (конкурса) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» и дипломов конкурса «100 лучших товаров России», а также прошла экологическую экспертизу и имеет заключение на соответствие стандарту «EcoMаterial Basic. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятий соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду.
«В планах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – проведение коренной модернизации существующих производственных мощностей и увеличение доли производства цемента сухим способом с 25% до 100% к 2018 году. Это позволит значительно повысить энергоэффективность производства и увеличить мощности Холдинга на 4 млн тонн цемента в год. Модернизация также предполагает существенные инвестиции в подготовку кадров, которым предстоит работать на самом современном оборудовании в мире», – отметил Михаил Скороход.
Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн. т. цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. т.
В декабре 2012 года Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн. т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.
Официальный сайт Холдинга – www.eurocement.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть