
Челябинская область, 25 февраля - АиФ-Челябинск.
Для работников ГОКа уже открыты образовательные классы по программам: «Охрана труда», «Промышленная безопасность», «Пожарно-технический минимум». Обучение по охране труда и промышленной безопасности происходит по мере приема новых сотрудников или дистанционно, без отрыва от производства.
- Местное население активно интересуется вакансиями на комбинате, говорит Наталья Папулова, начальник отдела управления персоналом ГОКа «Михеевский». – Но, к сожалению, не все устраивают нас – не всегда хватает квалификации, опыта работы, не все оценивают масштаб предприятия. А еще важен тот факт, что мы находимся на стадии строительства, поэтому и специалисты требуются с аналогичным опытом работы, т.е. знающие техпроцесс, оборудование, особенности работы на подобных объектах.
В нынешнем году вступила в силу договоренность между горно-обогатительным комбинатом и Центром занятости Варненского района о подборе, обучении и переобучении специалистов с дальнейшим трудоустройством людей на предприятие. По мнению Сергея Плюхина, директора центра занятости Варненского района, строительство горно-обогатительного комбината – это беспрецедентный для местного кадрового рынка проект.
- Конечно, многие варненцы хотели бы работать на комбинате. – Сейчас мы ждем от ГОКа сведения о вакансиях и сроках на обучение и переподготовку, – продолжает Сергей Плюхин. – Через нашу базу уже трудоустроены 17 человек – механики, юристы, водители и рабочие. Активные местные жители готовы работать с нами на разных условиях – кто-то намерен самостоятельно получить новое образование, другим мы предлагаем переподготовку и обучение.
Михеевский горно-обогатительный комбинат изначально планировался как суперсовременное производство с привлечением новейшей техники, эффективных и экологически безопасных технологий, разработанных мировыми лидерами компаниями Metso, Xstrata, Outotec и др. Имея такой технологический потенциал, предприятие нуждается в людях, которые грамотно и профессионально смогут его эксплуатировать. Кроме того, работа на ГОКе приравнена к опасному производству. А значит и требования к специалистам, работающим здесь, особые – выше, чем где-либо.
Специальной подготовкой инженерного и сервисного персонала, который будет обслуживать сложное оборудование Metso Minerals и Outotec, занимаются сами производители, партнеры Русской медной компании. Например, по словам Алексея Шилкина, руководителя обособленного подразделения Metso Minerals (СНГ), уже идет подбор персонала для работы на гирационной дробилке PGMKII60-89. Это первое оборудование такой высокой производительности, которое будет установлено на территории России. А с марта по июль 2013 г. будет проводиться обучение технических и сервисных работников согласно разработанной программе.
По графику уже к 1 сентября весь персонал должен быть уже готов к работе на оборудовании Metso Minerals и Outotec.
Напомним, что пуск в эксплуатацию горно-обогатительного комбината «Михеевский», крупнейшего инвестиционного проекта Русской медной компании, намечен на вторую половину 2013 года. С пуском комбината заметно изменится и экономическая составляющая – ГОК фактически станет бюджетообразующим в регионе. Планируемая сумма налоговых отчислений за период реализации проекта в бюджеты различных уровней составит около 28 млрд. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть