437

Директор комбината школьного питания рассказал, зачем им 6 тыс. литров пива

Челябинская область, 13 апреля - АиФ-Челябинск.

Пиво на 480 тысяч рублей, которое Коркинский комбинат школьного питания закупил в начале апреля, реализовывается в магазине, принадлежащем муниципальному предприятию, рассказала корреспонденту «АиФ-Челябинск» его директор Ольга Гибадуллина.

«Наш комбинат поставляет продукты во все 15 школ Коркино и соседнюю Дубровку, но на одном виде деятельности в нынешних условиях выжить невозможно, ведь дети не учатся круглый год, а отправлять сотрудников в вынужденный отпуск я не могу, — отмечает Гибадуллина. — Поэтому мы имеем несколько продуктовых точек, что Гражданским кодексом МУПам не запрещено. Алкогольную продукцию в нашем магазине мы реализовываем уже более 20 лет, однако раньше выкладывать информацию о закупках на госпортал для нас было необязательно».

Директор комбината школьного питания отмечает, что даже пиво продается в их магазине только как сопутствующий товар. В первую очередь предприятие реализовывает кондитерские изделия: торты, пирожные, хлеб и выпечку. Кроме того, коржи, кексы и булочки, а также мясо-рыбные полуфабрикаты собственного происхождения МУП ежедневно поставляет и в учебные заведения.

По словам Гибадуллиной, специалисты Общероссийского народного фронта, распространившие новость об их закупке, наверняка должны были знать о том, что Комбинат школьного питания, как небюджетное учреждение, может заниматься другими видами деятельности. 

Напомним, информация о том, что комбинат школьного питания на Южном Урале закупил 6 тысяч литров пива на прошлой неделе взбудоражила всю Россию. Пользователи интернета сразу стали шутить на тему шикарного «Последнего звонка» в школах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах