503

Топ-7 нетрадиционных способов применения пива

1. Тесто на пиве:

Рецепт 1: хорошо перемешать соль, 4 стакана муки и 2 стакана светлого пива. Отдельно взбить 4 столовые ложки растительного масла с желтками. Добавить в выше приготовленную массу из муки. 3-4 яичных белка взбить до получения пены и также добавить в тесто.

Фото: https://russianlook.com
 
Рецепт 2: 300 граммов маргарина порубить ножом, добавить один стакан пива, половину чайной ложки соды, все это хорошенько перемешать и замесить тесто. Затем разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на два часа.

2. Кляр на пиве:

Рецепт 1: 110 г. муки просеять в миску, добавить соль. Сделать в центре углубление, влить масло. Затем добавить 150 мл пива, перемешать до однородной консистенции. Один яичный белок взбить в пену, добавить в кляр. Перемешать тесто. Обмакнуть подготовленный продукт в кляр, выложить на хорошо разогретую сковороду. Жарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки, достать, обсушить на полотенце.

Рецепт 2: просеять муку, а затем влить в нее теплое светлое пиво. Непрерывно помешиватьдо образования однородной массы. После этого добавить к получившейся массе сливочное масло, два яйца и соль по вкусу. Все вновь тщательно перемешиваем. Кляр можно использовать для жарки говядины и свинины, отбивных из курицы и утки, морепродуктов.

3. Маринад для шашлыка на пиве:

Рецепт 1: две луковицы нарезать кольцами. Один зубчик очищенного чеснока пропустить через чесночницу. В кастрюле соединить светлое пиво (200 мл) с солью (по вкусу), перцем и кориандром. Затем добавить лук и чеснок. Все хорошо перемешать.

Фото: https://russianlook.com

Рецепт 2: ингредиент: 2 кг. свинины, 0,5 л. любого пива, соль и черный молотый перец - по вкусу, репчатый лук - 6 - 7 шт, сухой укроп.

Два килограмма свинины порезать на небольшие кубики, 6-7 штук репчатого лука нарезать кольцами. Сложить мясо свинины в посуду, перемешать с перцем, солью. Положить сверху лук – так каждый слой. Сверху добавит укроп, залить пивом (о,5 литров). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Готовить мясо на мангале, над углями, периодически поливая маринадом.

4. Маска для волос:

Полстакана простокваши или кефира смешать с половиной стакана пива. Нанести получившуюся маску на волосы на двадцать. Укрыть голову полиэтиленом, а затем махровым полотенцем. По истечении указанных минут смыть теплой водой.

Один стакан пива слегка подогретьм и добавить одну столовую ложку оливкового масла. Готовую маску нанести на волосы, хорошо втев в кожу головы. Оставить на 15- 20 минут. 

Такая маска прекрасно разглаживает структуру волос и лечит секущиеся кончики. 

5. Прекрасно чистит золото от грязи и налета:

Золотые кольца, цепи и броши протереть тряпочкой, смоченной пивом, оставить на две минуты. Затем вытереть ювелирные изделия насухо.

Наши предки также чистили золотые украшения пивом вперемешку с яичным белком. Смесь необходимо нанести на фланелевую ткань и протереть изделие.

6. Пивная ванна:

В наполненную водой ванну добавить несколько банок пива. Пиво идеально смягчает, очищает и отшелушивает кожу.

Фото: https://russianlook.com

Кроме этого, в теплую ванну (температура воды не должна превышать 34 градусов) можно добавить живые пивные дрожжи, минеральную воду и отвар любых лекарственных трав. Провести в такой воде нужно около 20 минут. Цель процедуры –релаксация, прогревание суставов и омолаживание.

7. Средство для полировки деревянной мебели:

Смочить пивом кусок ткани и протереть деревянную мебель. Такая влажная уборка придаст мебели блеск и восстановит цвет.

Пиво лучше всего подходит для очистки пятен от чернил, пасты из шариковых ручек и туши. Пиво должно быть теплым. После «пивной» уборки отполируйте мебель сухой шерстяной тряпочкой.

  Нажмите для увеличения

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах